• 焦点动态
  • 联盟动态,业界追踪,洞察IR发展的信息之窗。
  • 联盟动态
  • CHAIR门户网站试运行
  • 为了向CHAIR会员更好地提供服务,加强合作与交流,由CALIS技术中心、北京大学图书馆/CHAIR技术工作组和CHAIR秘书处配合设计开发的CHAIR门户网站,于4月30日上线试运行。CHAIR将通过该门户网站实现信息发布与交流、数据及成果展示、IR登记及用户管理等功能。CHAIR门户网站地址:http://chair.calis.edu.cn

    网站首页设检索、数据展示、焦点动态、发现机构库、相关链接及版权说明五大区域:

    1、 检索区域:可按主题、作者、期刊等CHAIR会员机构知识库元数据进行检索。

    2、 数据展示区域:展示CHAIR会员数量、会员机构知识库全文总量、元数据总量。

    3、 焦点动态区域:发布联盟活动、近期工作动态及国内外IR研究的动态跟踪。

    4、 发现机构库区域:每日动态展示6家联盟会员的机构知识库,并提供机构知识库链接。

    5、 相关链接及版权说明区域:友情展示国内外较有影响力的组织机构链接,及网站版权声明。

    网站设有联盟概况、联盟活动、联盟项目、联盟成果、加入联盟五大版块,分别设有二级页面:

    1、 联盟概况:主要介绍CHAIR章程、组织结构、联盟愿景,以及全体理事单位通过并签署的倡议书正文。

    2、 联盟活动:以时间为序,展示联盟组织的活动简讯或通告。

    3、 联盟项目:展示联盟承担的日常工作内容、研究任务及项目情况。

    4、 联盟成果:展示联盟发展与建设过程中的研究成果,以及联盟会员或其他机构共享的研究成果。

    5、 加入联盟:包括申请加入CHAIR 的相关内容、CHAIR理事单位及会员列表、CHAIR秘书处联系方式等。

    目前网站部分功能仍在完善和建设中。欢迎大家对CHAIR门户网站进行试用并提出宝贵意见和建议!

>>>>>>>>>>>>